Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашний хлеб с семечками

Автор: NDemon

Домашний хлеб с семечками

Описание: Прошел год, как я стал обладателем пекарского камня. За этот год я вдоволь набаловался с закваской спонтанного брожения и вернулся к промышленным дрожжам. Недавно обедали с супругой в ресторане, там брали чаудер, который у них подается в булке. Булка, кроме всего прочего, понравилась, вот воссоздал в формате хлеба.

Ингредиенты

Приготовление

Домашний хлеб с семечками ингредиенты Первым делом ставим опару. Смешиваем 100 мл теплой воды, 100 г муки высшего сорта и дрожжи.

Домашний хлеб с семечками ингредиенты Оставить на 2 часа в теплом месте

Домашний хлеб с семечками ингредиенты К опаре добавляем оставшуюся воду, сахар и всю муку. Перемешиваем, не вымешиваем. Оставляем на полчаса для аутолиза.

Домашний хлеб с семечками ингредиенты Тем временем в микроволновке поджариваем семечки.

Домашний хлеб с семечками ингредиенты Вмешиваем в тесто соль и семечки. Хорошо вымешиваем.

Домашний хлеб с семечками ингредиенты Кладем тесто в миску, обмазанную растительным маслом.

Домашний хлеб с семечками ингредиенты Ставим в теплое место на 2-3 часа. За это время нелишним будет пару раз обмять тесто.

Домашний хлеб с семечками ингредиенты Обминаем тесто, формуем батон и кладем в корзину для расстаивания на час. У меня это корзинка для фруктов, застеленная одноразовой гофрированной шапочкой (покупается в аптеке). Тем временем ставим разогреваться духовку на максимальную температуру. У меня это 250 градусов.

Домашний хлеб с семечками ингредиенты Аккуратно выкладываем батон на пергамент и бритвой делаем надрезы.

Домашний хлеб с семечками ингредиенты Сажаем хлеб в духовку, можно прямо на пергаменте. Если есть функция пара, включите, если нет, обрызгайте стенки духовки водой из пульверизатора. Запекать на максимальной температуре 10 минут, потом уменьшить температуру до 220 градусов и запекать еще 20 минут.

Домашний хлеб с семечками ингредиенты Вынуть хлеб из духовки и полностью остудить.

Домашний хлеб с семечками ингредиенты Приятного аппетита


Если кто-то захочет сделать на закваске, то изменения в рецепте такие:
Опара - 2 ст. л. закваски, 100 мл воды, 100 г муки. Опара ставится на 8-12 часов.
Расстойка в корзине происходит в холодильнике. Поставьте корзину с хлебом в холодильник на ночь.
В остальном рецепт такой же.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348

Домашний хлеб с семечками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru