Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печень куриная под яблочно-медовым соусом

Автор: best

Печень куриная под яблочно-медовым соусом

Описание: Обалденно ароматное, вкусное и сочное блюдо. Сладковатый привкус меда придает особое очарование печени. Даже не особые любители печени не остаются равнодушными к такому оригинальному рецепту. Попробуйте - и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление

Печень куриная под яблочно-медовым соусом ингредиенты Разогреть духовку до 200 С. Яблоки вымыть, разрезать каждое на 8 частей, вынуть сердцевину. Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить яблоки, посыпать сверху чуть-чуть сахаром и растопленным сливочным маслом. Выпекать минут 40 (яблоки должны стать мягкими).

Печень куриная под яблочно-медовым соусом ингредиенты Обжарить печень на сковороде.

Печень куриная под яблочно-медовым соусом ингредиенты Лук порезать полукольцами. Вынуть печень из сковороды, добавить в то же масло лук и обжарить до золотого цвета. Переложить лук к печени.

Печень куриная под яблочно-медовым соусом ингредиенты В эту же сковороду - добавить мед, подождать пока он карамелизуется, влить вино, подождать пока выпарится алкоголь, добавить уксус, лимонный сок и специи и уварить чуть-чуть. Яблоки измельчить в блендере и добавить к соусу.

Печень куриная под яблочно-медовым соусом ингредиенты Добавить печень и лук в соус и ещё проварить около 5 минут.


Подавать в гарниром.

Приятного аппетита!

Печень куриная под яблочно-медовым соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru