Описание: Простые дрожжевые булочки. Несложные в приготовлении. Очень вкусные. Подойдут на завтрак, для бутербродов, на обед, как дополнение к первому блюду и на десерт.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 425 г
Масло сливочное
— 30 г
Дрожжи
(сухие)
— 9 г
Вода
(теплая)
— 250 мл
Сахар
— 1 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Семечки тыквенные
— 1 ст. л.
Семечки подсолнуха
— 1 ст. л.
Семена льна
(разные)
— 1 ст. л.
Для смазки и украшения изделий
Молоко
— 2 ч. л.
Семечки подсолнуха
— 1 ст. л.
Семена льна
— 1 ст. л.
Семечки тыквенные
(разные)
— 1 ст. л.
Приготовление
Просеять муку, сделать в центре горки углубление, добавить туда сухие дрожжи, по краям муки распределить кусочки размягченного сливочного масла, соль и сахар. В углубление добавить теплую воду. Аккуратно перемешать круговыми движениями.
Замесить мягкое, гладкое тесто.
Отбить тесто об стол в течение нескольких минут.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 15 минут.
Добавить в тесто смесь разных семян и хорошо вымесить, чтобы семена равномерно распределились по всей массе.
Сформировать из теста жгут, разрезать его на 12 частей.
Каждую часть теста раскатать в лепешку, скатать лепешки рулетики длиной 23-25 см. и сформировать булочки.
Готовые изделия выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать их молоком, посыпать оставшимися семенами и оставить подходить на 40 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 200 °C духовке, 20-25 мин.
Дрожжевые булочки с семечками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/