Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп минестроне с тыквой и курицей

Автор: zozhor

Суп минестроне с тыквой и курицей

Описание: Минестроне - это очень простой в базе суп. Но за счёт дополнений его можно превратить в ультимативно сложное блюдо, чего мы делать разумеется, не будем. Это ж рецепт, его ещё готовить кому-то. Ну, я надеюсь, что кто-нибудь таки приготовит - суп одновременно лёгкий и наваристый, с насыщенным вкусом и ароматом. Вторая особенность именно этого рецепта минестроне - крепкая повёрнутость на правильное питание. А значит - овощи и куриная грудь (МНОГО). Необходимое и тщательно вымеренное для получения вкуса количество масла. И никаких заваливаний супа макарошками или рисом, сыром, чипами - вместо этого балом правит тыква. Тыква она рулит!

Ингредиенты

Приготовление

Суп минестроне с тыквой и курицей ингредиенты Если сомневаетесь в скорости работы ножом, а тыква у вас не чищенная - сначала можете почистить нужный кусок от семечек и кожуры. Я это делаю позже. Разогреваем посуду для жарки: сковородку, казан, вок - что хотите. Я вот взял семилитровую кастрюлю, потому что жарить можно и в ней, зато перекладывать ничего не придётся. Попробуйте - может и вам понравится не пачкать лишнюю посуду. Так же это жирный намёк на то, что готовить можно и в мультиварке, если в ней есть режим обжаривания.

Суп минестроне с тыквой и курицей ингредиенты Режем лук и морковку. В принципе для красоты можно морковку нарезать кружками, но для этого нужна молодая некрупная морковка. В кругляшке диаметром в 4-5 сантиметров приятного мало. Так что не заморачиваемся, режем пластинками небольшой толщины. Лук режем просто мелко. Кидаем на дно кастрюли масло для жарки - у меня сливочное. Это осознанный выбор: сливочное масло заметно прибавляет вкуса овощам в отличие от рафинированного и дезодорированного растительного, но при этом не добавляет канцерогенов и едкого запаха перегретого масла. Однако перегреть можно и его, так что даже не дожидаясь пока кусочек полностью растопится - кидаю лук и морковку. Первым я закидываю лук, морковку кидаю когда лук показывает первые признаки зажаривания. Но это если морковка порезана достаточно мелко. Если рубите кубиками или брусочками в сантиметр толщиной - кидайте одновременно. Здорово похоже на начало готовки плова, правда? Не забываем перемешивать после каждой операции. Дальше будет интереснее.

Суп минестроне с тыквой и курицей ингредиенты Берём нашу картофелину, аж даже тоньше чем на фри - пусть обжарится быстро с остальными овощами.

Суп минестроне с тыквой и курицей ингредиенты Режем болгарский перец и закидываем туда же к обжариваемому.

Суп минестроне с тыквой и курицей ингредиенты Чистим тыкву, вынимаем волокнистую часть, режем на бруски не слишком крупного размера - чтобы было удобно в ложку брать. Кидаем к остальному. Заметьте, из-за количества овощей у нас автоматически процесс жарки превратился в более медленный и спокойный процесс тушения. Тем не менее помешивать не забываем.

Суп минестроне с тыквой и курицей ингредиенты Режем стебли сельдерея на небольшие кусочки и бросаем туда же. Перемешиваем. Я столько говорил о бульонной основе, а между тем у нас вся эта основа по-прежнему тушится без добавления воды. Обманул? Не-а, сейчас увидим. Добавляем ложку оливкового масла Extra Virgin - сейчас у нас овощи уже не жарятся, а тушатся, масло мы не перегреем, а ложка масла холодного отжима даст намного больше аромата чем гораздо большее количество масла для жарки, каким бы оливковым оно ни было.

Суп минестроне с тыквой и курицей ингредиенты Режем готовую куриную грудку на мелкие кубики, кидаем в суп. Если на дне контейнера натёк сок с куриной грудки, его льём туда же в кастрюлю.

Суп минестроне с тыквой и курицей ингредиенты Перец горошком в минестроне нужен, но мало кто любит его обнаружить у себя в ложке. То же самое и с лавровым листом. Посему мы перец кладём в ситечко, лавровый лист ломаем на кусочки и кидаем в то же ситечко, с лязгом его захлопываем.

Суп минестроне с тыквой и курицей ингредиенты Наливаем воду чтобы слегка закрыть овощи, кидаем ситечко со специями, даём супу закипеть.

Суп минестроне с тыквой и курицей ингредиенты Извлекаем ситечко, разливаем суп по тарелкам.

Суп минестроне с тыквой и курицей ингредиенты В тарелки можно нарвать немного петрушки. Заклинаю только - не киньте её в кастрюлю. Ну и едим, наконец!


Чем прекрасен минестроне - в отличие от большинства мясных супов ему не нужно настаиваться чтобы наконец на второй день показать свою истинную сущность. Свежесваренный минестроне с тыквой это сразу немедленный гастрономический оргазм, без долгой подготовки и прелюдий, какие непременно требует его величество борщ.

Суп минестроне с тыквой и курицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru