Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tanushechka-2017
Описание: Медовиков, как и яблочных пирогов, много не бывает. Решила и я выложить свой любимый торт. Ни один праздник у нас в семье не обходится без этого торта. Вишня очень хорошо дополняет сладость торта, а шоколад придаёт приятный аромат и вкус.Хорошо взбить яйца с сахаром. |
Добавить мёд, растопленное сливочное масло и соду. Перемешать. |
Поставить яичную смесь на водяную баню, чтоб кипящая вода в нижней кастрюле не доставала дно миски со смесью. На среднем огне помешивать, пока масса не увеличится вдвое. |
Примерно через 10-15 минут, когда масса станет пышной и увеличится вдвое, снять с огня. |
Добавить 150 г муки, перемешать. Остудить, чтоб смесь была немного тёплая. Если засыпать сразу всю муку в горячую смесь, то муки не хватит, нужно будет добавлять ещё, а это забьет наше тесто. |
В теплую смесь добавить оставшуюся муку. Замесить тесто. |
Разделить тесто на 8 частей. Скатать колобки. |
Выпекать коржи по 3-4 минуты при 180 градусах. |
Теперь займёмся кремом. Для торта будем использовать заварной молочно-сметанный крем. Яйца взбить венчиком с сахаром и ванилином. Добавить сметану и муку. Ещё раз все взбить до однородности. |
Оставшимся кремом обмазываем бока и верх торта. |