Описание: Изумительный творожный пирог. Отличная альтернатива творожной запеканке. Получается нежный и очень вкусный. А главное, простой в приготовлении.
Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
— 320 г
Сахар
— 100 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло сливочное
— 100 г
Ванильный сахар
— 10 г
Разрыхлитель теста
— 1 ч. л.
Соль
— 3 г
Для начинки
Творог
(мягкий)
— 500 г
Сметана
(20-25%)
— 200 г
Сахар
— 100 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Соль
— 2 г
Цедра лимона
(или апельсина)
— 1 ч. л.
Крахмал
— 30 г
Изюм
— 100 г
Орехи грецкие
(или другие, по вкусу)
— 50 г
Приготовление
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Смешать.
Добавить размягченное сливочное масло и яйца. Смешать миксером в крошку.
Сформировать из получившейся массы ком и распределить его равномерно по противню, застеленному бумагой для выпечки, в тонкий пласт. Из краев пласта сформировать небольшие бортики.
Смешать творог, сахар, сметану, яйца в однородную массу.
Добавить просеянный крахмал.
В заключении добавить цедру лимона (или апельсина) и соль. Смешать.
Выложить творожную массу на пласт из теста и распределить равномерно.
Посыпать изделие изюмом и рубленными грецкими орехами.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-35 мин.
Затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить пирог в таком состоянии минут на 10.
Творожный пирог с изюмом и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/