Описание: Это очень быстрый и лёгкий суп из цветной капусты. Он готовится очень быстро, не нужно подолгу стоять возле плиты, а самое главное - этот суп очень вкусный.
Ингредиенты
Вода
(Для бульона)
— 1 л
Капуста цветная
— 500 г
Пшено
— 50 г
Сливки
— 100 мл
Чеснок
(для приготовления сухариков)
— 3 зуб.
Хлеб
(для сухариков)
— 2 ломт.
Соль
Перец черный
Приготовление
Для приготовления супа-пюре из цветной капусты и пшена нам понадобится:
1. Капусту разобрать на соцветия и отправить в кипящую воду, довести до кипения.
2. Пшено промыть и добавить к кипящей капусте, посолить, поперчить по вкусу.
3. Вслед за пшеном добавить сливки и варить на маленьком огне до готовности капусты и пшена (15-20 мин).
4. После готовности всех ингредиентов суп пюрировать и опять довести до кипения.
5. Для приготовления сухариков нужно нарезать хлеб небольшими квадратами, разогреть на сковороде растительное масло (по желанию можно добавить кусочек сливочного масла), а затем обжариваем наши сухарики вместе с чесноком до золотистого цвета.
6. Разливаем суп в тарелки, добавляем сухарики и зелень по вкусу.
Всем приятного аппетита!
Суп-пюре из цветной капусты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/