Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Гарнир с капустой кейл и перловкой

Автор: obryan

Гарнир с капустой кейл и перловкой

Описание: Кейл я открыла для себя достаточно недавно. Эта капуста ( листья) безумно полезна, и на мой взгляд вкусна. У нее своеобразный вкус с горчинкой, что помогает разнообразить меню. Я стараюсь использовать как можно больше полезных круп, овощей и зелени и поменьше соли и жиров в приготовлении еды, а гарнир по этому рецепту получается полезным и вкусным. Его можно использовать и как отдельное блюдо и как гарнир к мясу

Ингредиенты

Приготовление

Гарнир с капустой кейл и перловкой ингредиенты Подготовим продукты. Грибы ( у меня большие шампиньоны ) почистить и сполоснуть, листья кейл промыть. Промыть и поставить варить перловку. В этот раз я использую замороженную ( уже отваренную) перловку, что позволяет приготовить все блюдо минут за 10-15.

Гарнир с капустой кейл и перловкой ингредиенты Лук порезать и обжарить до прозрачности с ложкой растительного масла

Гарнир с капустой кейл и перловкой ингредиенты Пока жарится лук, порезать грибы добавить к луку. Я жарю грибы под крышкой, тогда сока от грибов достаточно, чтобы сделать наш гарнир сочным без дополнительного добавления масла

Гарнир с капустой кейл и перловкой ингредиенты Вырезать стебли у листьев кейл и нашинковать листочки поперек. Добавить к обжаренным грибам и накрыть крышкой. Где-то через минуту полторы перемешать и подержать под крышкой еще пару минут. Листья кейл должны стать более насыщенного темно зеленого цвета и уменьшиться в объеме в 2 раза.

Гарнир с капустой кейл и перловкой ингредиенты Добавить отваренную перловку и перемешать. Все готово. Можно есть и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу, птице. Листья кейл немного с горчинкой, если вас это смущает можно сбрызнуть лимонным соком, это сгладит горчинку




Гарнир с капустой кейл и перловкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru