Описание: Рецепт блинов на основе пшенной каши. Блины получаются пышными, с аппетитными дырочками и естественно сладкими на вкус. Таких блинов много не бывает! Попробуйте!
Ингредиенты
Пшено
— 1 стак.
Вода
(+ 2 ст.л. для опары)
— 2 стак.
Дрожжи
(сухие)
— 7 г
Сахар
— 1 ст. л.
Мука пшеничная
(+ 2 ст.л. для опары)
— 2 стак.
Молоко
— 2 стак.
Яйцо куриное
— 2 шт
Соль
Масло топленое
(для жарки)
Приготовление
Пшено промыть и замочить на ночь. Утром воду слить. Пшено немного посолить, сварить кашу с двумя стаканами воды. Кашу остудить. Для опары смешать сухие дрожжи, сахар, немного теплой воды и муку. Оставить опару на 1 час. Когда каша остыла, а опара подошла, смешать их, влить 2 стакана молока и 2 яйца. Пробить смесь блендером (погружным или обычным). Добавить 2 стакана просеянной пшеничной муки, перемешать. Оставить тесто подходить на 2 часа. Тесто должно увеличиться в объеме. Теперь жарим блины (я жарила на небольшом количестве топленого масла) и подаем к столу! Приятного аппетита!
Пшенные блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/