Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочно-дрожжевой пирог "Королевский"

Автор: Natalya772

Песочно-дрожжевой пирог Королевский

Описание: Вкусная выпечка с орехово-яблочной начинкой с необычным тестом. Очень интересен процесс приготовления. Пирог получается большой, совершенно не черствеет и очень вкусный.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление


В просеянную муку добавить маргарин и перетереть в крошку. Желтки взбить с сахаром, добавить сметану, соду погашенную уксусом, дрожжи, замесить мягкое тесто и разделить на три части.
Для начинки взбить белки с сахаром, добавить измельченные орехи, муку, какао и легко перемешать лопаткой.
Раскатываем одну часть теста и выкладываем на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки. Смазываем повидлом. Раскатываем второй пласт теста и выкладываем на первый,
сверху ореховую начинку и накрываем раскатанным пластом теста. Оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Нагреваем духовку до 190 град. Форма для выпечки 24х30 см. Пирог слегка поднялся. Выпекаем 45-50 мин. до золотистого цвета. Достаём пирог из духовки и даём ему полностью остыть на противне.
Украсить сахарной пудрой или шоколадной помадкой.

Песочно-дрожжевой пирог "Королевский" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru