Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блинные розы с форелью

Автор: PYMA-2016

Блинные розы с форелью

Описание: Совсем скоро наступит Масленица. Большинство начнет активно печь блины, стараясь каждый день придумать с ними что-то новенькое и интересное. А еще, Масленица в этом году выпадает на 8 марта. А 8 марта - это цветы! Предлагаю совместить эти два праздника и приготовить букет из блинов!

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Блинные розы с форелью ингредиенты Для блинных роз вы можете приготовить блины по другому, своему любимому рецепту. А можете воспользоваться моим рецептом. Главное, блины должны быть достаточно тонкими и иметь нейтральный вкус, чтобы не перебивать вкус рыбы с сыром. Блины по моему рецепту идеально подходят под эти параметры. Кроме того, я называю их "Быстрые блины из ничего". Во-первых, они готовятся очень легко и очень быстро. Никаких утомительных взбиваний, не надо ждать, пока тесто настоится или поднимется. И продуктов требуется минимум. Блины получаются нежными и вкусными, но их вкус нейтрален. Можно употребить и со сладкой начинкой, и с соленой. В любом случае, блин подчеркнет вкус начинки, а не перетянет одеяло на себя, что часто бывает неуместно. Итак, если решили готовить блины по моему рецепту, соедините соль, сахар и яйцо, слегка размешайте венчиком. Затем влейте часть воды, продолжая мешать венчиком, всыпьте часть муки. Затем еще воды, еще муки. И так, пока мука и вода не закончатся. На все должно уйти не более 5 минут. Но при добавлении попеременно муки и воды тесто получается без комочков.

Блинные розы с форелью ингредиенты Вливаем масло, снова перемешиваем. Тесто готово, печь можно сразу. Сковороду слегка смазать маслом, налить тесто. Печь на среднем огне, с двух сторон. Перед каждым блином сковороду слегка смазывать маслом (растительным). Из указанного количества продуктов получается блинов больше, чем необходимо для "роз". Но мне никак не рассчитать количество продуктов на 3 блина (и 6 роз соответственно).

Блинные розы с форелью ингредиенты Готовые блины ничем не сказывать. Остудить. Взять один блин, разрезать пополам. Половинку смазать сыром. Я использую не творожный сыр, а именно плавленный. Он обладает собственным вкусом, который дополняет вкус рыбы, делая блюдо гораздо более пикантным. С творожным сыром будет нежнее, но и более пресно.

Блинные розы с форелью ингредиенты Рыбку нарезать и выложить на половинку блина.

Блинные розы с форелью ингредиенты Свернуть рулетиком. Если получается не очень устойчиво, низ немного подрезать. Края расправить, формируя цветочек.

Блинные розы с форелью ингредиенты Подобным образом собрать остальные "розочки". Выложить на тарелочку или блюдо. "Довести до ума". Для этого нарезать лимон и красный лук тоненькими полукольцами и выложить между рыбкой в "розы". Сразу скажу, это не только добавит красоты, но и вкуса. Дополнить картину петрушкой или кинзой. Все, букет готов, приятного аппетита!!!






Блинные розы с форелью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru