Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке

Автор: iren0511

Зразы Брюссельские в омлетной заливке

Описание: Рецепт зраз вовсе не из Брюсселя, зато в его составе есть брюссельская капуста, отсюда и название. Очень нежно, вкусно, сливочно и сырно. Угощайтесь.

Ингредиенты

Фарш Заливка Начинка

Приготовление

Зразы Брюссельские в омлетной заливке ингредиенты Смешать 100 гр сметаны и 50 гр манки и оставить набухать.

Зразы Брюссельские в омлетной заливке ингредиенты Размороженную брюссельскую капусту закинуть в кипящую воду на 3 минутки. В моем случае это бульон для будущего супа. И супу хорошо, и капуста вкуснее.

Зразы Брюссельские в омлетной заливке ингредиенты Добавить в мясной фарш набухшую манку, яйцо, соль, перец и хорошенько его вымесить.

Зразы Брюссельские в омлетной заливке ингредиенты Перемешиваем столовую ложку сметаны с яйцом и щепоткой соли. Натираем сыр на отдельной тарелочке. Брюссельскую капусту обмакиваем в сметанной смеси и обваливаем в сыре. Это наша начинка. Всю капусту сразу обваливать не нужно, начните с десятка штук.

Зразы Брюссельские в омлетной заливке ингредиенты Формируем на ладошке лепешку из фарша. В серединку кладем обвалянную в сыре капустинку и формируем зразы. На раскаленную, смазанную растительным маслом сковородку выкладываем зразы и обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки.

Зразы Брюссельские в омлетной заливке ингредиенты Выкладываем в форму для духовки, смазанную растительным маслом, зразы и оставшуюся капусту. На жире, оставшемся от жарки котлет, обжарить до прозрачности нарезанный репчатый лук. Я режу полукольцами. Выложить лук на зразы. Все посыпать 2/3 натертого сыра для заливки. Смешать сметану с яйцами, перцем и солью и залить полученной смесью зразы.

Зразы Брюссельские в омлетной заливке ингредиенты Посыпать оставшимся сыром верх и отправить в духовку, разогретую на 180 градусов на 40 минут.

Зразы Брюссельские в омлетной заливке ингредиенты Достаем вот такую красоту.

Зразы Брюссельские в омлетной заливке ингредиенты Подавайте с омлетом, капустой. На гарнир можно отварить рис. Мне здесь очень нравится капуста.

Зразы Брюссельские в омлетной заливке ингредиенты Вот и разрез. Приятного аппетита.







Зразы "Брюссельские" в омлетной заливке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru