Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vitaminka
Описание: Побалуйте себя нежнейшей сладостью - классическим немецким десертом, который особо ценят любители кофе и шоколада. Тонкий-тонкий вкус кофе... внутри нежнейшая шоколадная начинка... Это оооочень вкусно!!! источник - "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Б. Бурды"залить желатин 3-мя ст.л. воды и оставить в горячей воде. |
разогреваем молоко с кофейными зернами на слабом огне. Доводим до кипения. Процедить (зерна нам больше не понадобятся). |
взбить желтки с сахаром в крем. |
продолжая взбивать крем, постепенно влейте кофейное молоко, перелейте в кастрюльку и разогрейте на слабом огне до загустения. Как крем остынет, введите желатин. |
растопите половину шоколада на водяной бане. |
взбейте сливки. половину добавьте в крем |
оставшиеся сливки добавьте в шоколад |
наполните формочки белым кремом наполовину |
перед подачей украшаем оставшимся шоколадом, зернами кофе и листиками мяты. |
Приятного аппетита!!!!!!!!!!! [url=https://www.povarenok.ru/images/users/01_12_08/79286.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/01_12_08/small/79286.jpg[/img][/url] |
зы: я делала все напополам, и у меня получилось 4 небольших десерта. |