Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Ну, чего такого необычного в этом салате? На первый взгляд, он очень похож на наш салат из огурцов, помидоров, лука, масла подсолнечного, но нет! этот салат другой. И разница, всего-то, в перце чили, свежевыжатом соке лимона и приправе сумах – и вкус сильно отличается. Сейчас, когда еще погода стоит холодная и очень пасмурно, хочется приготовить что-то яркое, бодрящее. Турецкий (или азербайджанский) "чобан салатасы" подойдет идеально. Вкусно, полезно, доступно и разнообразит ваше меню.1. Подготовить все ингредиенты. |
2. Мелко нарезать овощи. Добавить мелко нарезанную петрушку. |
3. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу. Выжать сок лимона. |
4. Хорошо все перемешать, посыпать сумахом. Дать немного постоять. |
5. Подавайте как закуску или гарнир к баранине, птице, шашлыкам. Приятного аппетита! |