Автор: sibir77
Описание: Свекла - уникальный овощ. Один из немногих, которые при варке почти не теряет своих полезных свойств. А весной так нужны витамины. Поэтому предложу вам полезный и витаминный салат из свеклы с курагой, миндалём и интересной заправкой с апельсиновым вкусом. Рецепт подходит для Поста.
|
Отварную или запечённую свеклу очистите от кожуры и нарежьте кубиками |
|
Миндаль нарубите ножом произвольно |
|
Курагу замочите в тёплой воде на 15 минут, обсушите и нарежьте мелко |
|
Для заправки смешайте масло (я брала подсолнечное нерафинированное), апельсиновый сок, апельсиновый джем, горчицу, измельчённый чеснок и соль |
|
Все ингредиенты салата соедините и полейте заправкой, перемешайте. |
|
По желанию в салат можно добавить нарубленную мяту или порвать листочки мяты сверху. |