Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: edaprosta
Описание: Приготовим домашний адаптированный вариант хачапури по-аджарски с двумя видами сыра: сулугуни и моцарелла (в классическом рецепте используется имеретинский сыр). Тесто получается хрустящим снаружи и мягким внутри, а начинка очень сочной и сливочной.В теплое молоко всыпаем дрожжи. Даем постоять минуты 2. В молоко добавляем соль, сахар, 1/3 часть муки. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 15-20 минут. |
Натираем оба сыра на терке, добавляем воду (можно сливки или молоко). |
Тесто раскатываем до толщины примерно 0,5см, сверху выкладываем начинку. |
Загибаем со всех сторон в лодочку. |
На готовые хачапури кладем пару кусочков сливочного масла. |