Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица с бурбоном

Автор: yur2590

Курица с бурбоном

Описание: Нежнейшая, пикантная курочка, с изумительной кисло-сладкой карамельной корочкой.

Ингредиенты

Приготовление

Курица с бурбоном ингредиенты Ингредиенты, только сахар и уксус куда-то спрятались :)

Курица с бурбоном ингредиенты Охлаждённую до 18-20°C бутылку открыть. Налить бурбон в широкий стакан с толстым дном, максимум на 1/4 высоты стакана. Сначала оценить аромат. Потом сделать небольшой глоток, несколько секунд подержать напиток во рту и проглотить. Чтобы полностью оценить приятное послевкусие, виски лучше не закусывать. Повторять этот шаг во время приготовления блюда, независимо от последующих этапов.

Курица с бурбоном ингредиенты Грудки неглубоко надрезать "сеточкой". Лук порезать, как можно мельче.

Курица с бурбоном ингредиенты В небольшой миске смешать бурбон, соевый соус, сахар, имбирь, чесночный порошок, перец, лук и яблочный уксус.

Курица с бурбоном ингредиенты Залить курицу маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь. Духовку разогреть до 180°C. Курицу переложить на противень, залить маринадом. Выпекать мясо, часто поливая соусом, около часа, пока грудки хорошо не подрумянятся.

Курица с бурбоном ингредиенты Подавать с тушеными овощами или рисом. Запивать бурбоном.




Курица с бурбоном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru