Описание: Если вам к чаю или чашечке кофе хочется чего-нибудь вкусно-необычного, воздушного, сочного, то эти фонданчики для вас )
Ингредиенты
Апельсин
— 4 шт
Ликер
(апельсиновый)
— 50 мл
Сахар
— 120 г
Масло сливочное
— 120 г
Мука пшеничная
— 130 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Разрыхлитель теста
— 5 г
Сахарная пудра
— 60 г
Приготовление
Сок и цедру одного апельсина смешать с сахаром, мягким маслом, мукой, разрыхлителем. Хорошо перемешать.
Яйца взбить до крепкой пены, не менее 5 минут, и добавить к тесту. Хорошо перемешать.
Формочки смазать маслом, посыпать сахаром. Разложить в них тесто на 2/3 высоты и выпекать в разогретой до 180 * С духовке в течении 20 минут.
Сок 3 апельсинов смешать с сахарной пудрой и апельсиновым ликером в сотейнике. Варить с момента закипания 2 минуты. Остудить. Полить остывшим сиропом горячие фонданы и дать им пропитаться в течении 3 часов.
Апельсиновый фондан — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/