Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
Описание: А я все упражняюсь с этими французскими "штучками". Вот! Нашла и такой вариант! Мне очень понравился! Зато мама с осторожностью спросила, когда увидела разлом этого печенья: "А оно никак украшаться не будет? Страшненькое!" Когда же был наведен окончательный "марафет", и была снята проба, отношение в мгновение изменилось. Вердикт: Вкусно, необычно, напоминает маковую выпечку! Мера стакана - 250 мл.В блендере смешать кунжут и мед. Пробить до однородной массы около 3 минут. |
В миске смешать яйца, экстракт ванили (1 ч. л.) или эссенцию, растопленное и охлажденное масло |
В другой миске смешать сухие компоненты: мука, молотый миндаль, сахар, соль. Перемешать. Соединить яичную массу с мучной до однородного состояния. |
Немного (2 - 3 ложки) теста смешать с кунжутной пастой, чтобы она стала более жидкой. |
Потом всю эту массу вернуть к основному тесту и все хорошо перемешать. |
Выкладывать тесто в формы для Мадлен (не заполняйте до краев) |
Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до сухой зубочистки) |