Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мадлен "Черный кунжут"

Автор: черемшинка

Мадлен Черный кунжут

Описание: А я все упражняюсь с этими французскими "штучками". Вот! Нашла и такой вариант! Мне очень понравился! Зато мама с осторожностью спросила, когда увидела разлом этого печенья: "А оно никак украшаться не будет? Страшненькое!" Когда же был наведен окончательный "марафет", и была снята проба, отношение в мгновение изменилось. Вердикт: Вкусно, необычно, напоминает маковую выпечку! Мера стакана - 250 мл.

Ингредиенты

Приготовление

Мадлен Черный кунжут ингредиенты В блендере смешать кунжут и мед. Пробить до однородной массы около 3 минут.

Мадлен Черный кунжут ингредиенты В миске смешать яйца, экстракт ванили (1 ч. л.) или эссенцию, растопленное и охлажденное масло

Мадлен Черный кунжут ингредиенты В другой миске смешать сухие компоненты: мука, молотый миндаль, сахар, соль. Перемешать. Соединить яичную массу с мучной до однородного состояния.

Мадлен Черный кунжут ингредиенты Немного (2 - 3 ложки) теста смешать с кунжутной пастой, чтобы она стала более жидкой.

Мадлен Черный кунжут ингредиенты Потом всю эту массу вернуть к основному тесту и все хорошо перемешать.

Мадлен Черный кунжут ингредиенты Выкладывать тесто в формы для Мадлен (не заполняйте до краев)

Мадлен Черный кунжут ингредиенты Выпекать при 180 градусах около 15 минут (до сухой зубочистки)


Мадлен охладить на решетке. Растопить шоколад и украсить Мадлен, присыпая кунжутом. Оставить до застывания.


Как вам разломчик? Не страшно?




Пеките! Экспериментируйте! Наслаждайтесь!


Мадлен "Черный кунжут" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru