Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ветчина сметанковая куриная

Автор: magala56

Ветчина сметанковая куриная

Описание: Не остро, скорее, нежно, сливочно и, как мне кажется, красиво. Моя первая публикация на сайте. Это не оргинальный рецепт, а вариации на тему Мясного ореха и иных ветчин и колбас, размещенных на сайте (спасибо опытным кулинарам). Результатом проб с разными ингредиентами, попыток колбасоварения, решением самой готовить гастрономию на каждый день и праздник стал этот вариант. Он ориентирован на начинающих поварят, как я. Вкус регулируется сообразно предпочтениям. Мечталось, чтобы вышло здОрово и здорОво.

Ингредиенты

Приготовление

Ветчина сметанковая куриная ингредиенты С птицы (в этот раз 1700г ) аккуратно снимаем кожу, вынимаем косточки. Мясо окорочков режем крупными лентами, филе прокручиваем через мелкую решётку мясорубки. Все соединяем, добавляем соль, специи, желатин в порошке быстрорастворимый, 2-3 столовые ложки сметаны выбранной вами жирности.

Ветчина сметанковая куриная ингредиенты Вымешиваем, выбиваем. По желанию "украшаем" фаршмассу вялеными томатами, фисташками, маринованными корнишонами (не дадут лишнюю влагу), черносливом. Расстилаем на пленке кожу, очищенную от жира. Лишние лоскуты отрезаем на заплатки. Употребление кожи - спорный вопрос. Для деток не стоит да и сочность можно повысить нежирной сметаной, сливками 10% или ничем! Но этот батончик для взрослых. Увы, любят "с припёком" и непременно в желейной оболочке.

Ветчина сметанковая куриная ингредиенты Можно составляющие выложить слоями, перемежая добавками - желатин скрепит. Заворачиваем в кожу. Это мои робкие подступы к фаршированной целиком птице. Пока просто брёвнышко, из которого когда-нибудь получиться куриный Буратинка!

Ветчина сметанковая куриная ингредиенты Упаковка : пленка пищевая, пригодная к термообработке, необязательно сетка формовочная и обязательно рукав для запекания. Обматываем очень плотно пищевой плёнкой, регулируя диаметр и длину по желанию или по размерам посуды для варки.

Ветчина сметанковая куриная ингредиенты Необязательно помещать в формовочную сетку или сетчатый эластичный бинт. Однако это гарантирует особую плотность ветчине. Затем выкладываем в рукав для запекания и завязываем его очень тщательно, чтобы влага не попала к фаршмассе.

Ветчина сметанковая куриная ингредиенты А теперь, как в любимом рецепте мясного ореха, отправляем в чашу мультиварки, заливаем до предела чаши кипятком. Готовим в режиме ТУШЕНИЕ от 1 часа до полутора. Было 1300 г куриного мяса - готовила 1 час 15 минут. Или в режиме МУЛЬТИПОВАР (t 70' - 80' ). Можно в кастрюле, не допуская сильного кипения. Вынимаем, остужаем в оболочках при комнатной температуре. Затем часов на 5 и более в холодильник. Готово, снимаем одёжки и пробуем. Храним в пергаменте.

Ветчина сметанковая куриная ингредиенты Иногда все рублю, перемешиваю со специями, желатином и сметаной - незаморочно. Мраморный рулет получается нарядным, но суховатым из-за филейных вкраплений (видно на срезе).


В фаршевом варианте получается удивительная плотность. Через 12 часов ветчина режется тоненькими ломтиками. Сметана придает пикантность и увеличивает желейную оболочку. Можно майонез.
Разный цвет - лишь разное освещение. Цвет сохраняют добавлением нитратной соли. Но это для колбас. Да и курицу особо не раскрасить! Эта соль даже в мизерных количествах добавит ветчинный вкус и срок хранения. Иногда шинкую немного чего-то варёно-копченого, но увы, поднимается калорийность и теряется диетичность, хотя вкус ветчинности усиливается. Очень органично вписывается в фарш добавление копчёной курицы.
А готовность блюд давно проверяю кулинарным щупом. Цена от 200 руб. а безопасность и сохранность нервов на миллион. Рекомендую сразу приобретать щуп, который можно помещать и в духовку. Температура готовности этого рулета (= фаршированной курице) 74’ - 80’C.

Ветчина сметанковая куриная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru