Автор: Mara2181
Описание: Пасхальная творожная выпечка всегда прекрасна, а если добавить в неё морковь, то произойдёт невероятное, просто волшебное преображение цвета и вкуса! Насыщенный, яркий, солнечный цвет порадует глаз! Оригинальный, нежный, сочный, в меру влажный и ароматный кулич не оставит никого равнодушным! Угощайтесь с удовольствием!
|
В первую очередь необходимо растопить 50 г сливочного масла и оставить немного остыть. |
|
Морковь среднего размера промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке. |
|
3 яйца взбить хорошенько венчиком. |
|
180 г нежирного творога растереть со 100 г сахара и 0,5 ч. л. соли, потом соединить со взбитыми яйцами. Тщательно перемешать. |
|
Полученную творожную массу соединить с тёплым растопленным сливочным маслом, а также добавить 1,5 г ванилина. Опять перемешать. |
|
1 ч. л. соды погасить 1 ст. л. лимонного сока и добавить к основной массе, перемешать. |
|
А теперь постепенно добавлять около 200 г просеянной муки, постоянно тщательно вымешивая. |
|
Осталось добавить морковь и ещё раз хорошо перемешать тесто. |
|
Вот мои куличи и готовы! Дать им полностью остыть. |
|
Теперь необходимо подготовить сахарную розовую глазурь от ТМ "Dr.Oetker". Действовать согласно инструкции на упаковке. |
|
Как только глазурь разогрета, сразу же наносим её на поверхность куличей. |
|
По краям присыпать сахарной пудрой! |
|
Светлой вам Пасхи!!! |