Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морковно-творожный кулич

Автор: Mara2181

Морковно-творожный кулич

Описание: Пасхальная творожная выпечка всегда прекрасна, а если добавить в неё морковь, то произойдёт невероятное, просто волшебное преображение цвета и вкуса! Насыщенный, яркий, солнечный цвет порадует глаз! Оригинальный, нежный, сочный, в меру влажный и ароматный кулич не оставит никого равнодушным! Угощайтесь с удовольствием!

Ингредиенты

Приготовление

Морковно-творожный кулич ингредиенты В первую очередь необходимо растопить 50 г сливочного масла и оставить немного остыть.

Морковно-творожный кулич ингредиенты Морковь среднего размера промыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.

Морковно-творожный кулич ингредиенты 3 яйца взбить хорошенько венчиком.

Морковно-творожный кулич ингредиенты 180 г нежирного творога растереть со 100 г сахара и 0,5 ч. л. соли, потом соединить со взбитыми яйцами. Тщательно перемешать.

Морковно-творожный кулич ингредиенты Полученную творожную массу соединить с тёплым растопленным сливочным маслом, а также добавить 1,5 г ванилина. Опять перемешать.

Морковно-творожный кулич ингредиенты 1 ч. л. соды погасить 1 ст. л. лимонного сока и добавить к основной массе, перемешать.

Морковно-творожный кулич ингредиенты А теперь постепенно добавлять около 200 г просеянной муки, постоянно тщательно вымешивая.

Морковно-творожный кулич ингредиенты Осталось добавить морковь и ещё раз хорошо перемешать тесто.

Морковно-творожный кулич ингредиенты Подготовить формочки для выпечки (у меня диаметр 9 и 11 см). Застелить донышко пергаментом, а стенки присыпать мукой. Выложить около 2/3 тесто в форму и дать отдохнуть минут 20-25. Затем ставим выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентироваться по сухой шпажке.

Морковно-творожный кулич ингредиенты Вот мои куличи и готовы! Дать им полностью остыть.

Морковно-творожный кулич ингредиенты Теперь необходимо подготовить сахарную розовую глазурь от ТМ "Dr.Oetker". Действовать согласно инструкции на упаковке.

Морковно-творожный кулич ингредиенты Как только глазурь разогрета, сразу же наносим её на поверхность куличей.

Морковно-творожный кулич ингредиенты По краям присыпать сахарной пудрой!

Морковно-творожный кулич ингредиенты Светлой вам Пасхи!!!


Угощайтесь на доброе здоровье!!!





Любви и мира Вашему дому!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Морковно-творожный кулич — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru