Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновый муссовый торт

Автор: sayapinasweet

Апельсиновый муссовый торт

Описание: Простой рецепт вкусного муссового апельсинового торта. Для торта можно заранее подготовить любой бисквит, который вам нравится, но это пожеланию.

Ингредиенты

Прослойка. Апельсиновое Желе Мусс Покрытие. Апельсиновое желе Для украшения

Приготовление


Для торта можно заранее подготовить любой бисквит, который вам нравится, но это пожеланию. На бисквит кладется прослойка желе (п.1)
1. Прослойка. Апельсиновое желе:
1.1. Желатин замочить 1:6. (1гр. желатина=6гр. холодной воды)
1.2. Соединяем апельсиновый сок, сахар, желатин.
1.3. Вылить желе в форму 14-16см. Убрать в морозильную камеру на 1 час.
2. Мусс:
2.1. Желатин замочить 1:6.
2.2. В миске соединить сливочный сыр, сахар, ванильный экстракт, взбитые сливки, желатин. Хорошо перемешать до однородной массы.
3. Сборка торта:
3.1. В форму D=18 см. кладем бисквит и апельсиновое желе D=14-16см.
3.2. Убираем торт в морозильник на 30мин.
4. Покрытие. Апельсиновое желе:
4.1. Желатин замочить 1:6.
4.2. Соединить апельсиновый сок, воду, сахар, желатин.
5. Украшение торта:
5.1. На торт выкладываем дольки апельсина, выливаем покрытие желе. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Апельсиновый муссовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru