Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Греческое пасхальное печенье "Кулуракья"

Автор: мисс

Греческое пасхальное печенье Кулуракья

Описание: Это печенье пекут в Греции на Пасху. Сладкое, ванильное, рассыпчатое и очень вкусное. С минимальной затратой времени и продуктов.

Ингредиенты

Тесто Покрытие печенья

Приготовление

Греческое пасхальное печенье Кулуракья ингредиенты Берём сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и взбиваем миксером в крем около 3 минут.

Греческое пасхальное печенье Кулуракья ингредиенты Добавляем яйцо и сливки. Взбиваем до однородности.

Греческое пасхальное печенье Кулуракья ингредиенты Добавляем по частям просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар (или ванилин). У меня разрыхлитель и ванильный сахар ТМ Dr.Oetker.

Греческое пасхальное печенье Кулуракья ингредиенты Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Греческое пасхальное печенье Кулуракья ингредиенты Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики. Каждый шарик раскатываем в жгутик длиной 20 см.

Греческое пасхальное печенье Кулуракья ингредиенты Жгутик переплетаем в зигзаг.

Греческое пасхальное печенье Кулуракья ингредиенты Кладём заготовки печенья на противень, покрытый пекарской бумагой. Яйцо взбиваем с молоком и смазываем кисточкой печенье. Сверху посыпаем кунжутом или маком. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 20 минут.

Греческое пасхальное печенье Кулуракья ингредиенты Готовому печенью даём остыть. Приятного чаепития!!!















Греческое пасхальное печенье "Кулуракья" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru