Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Швейцарский пасхальный тарт "Остерхюхли"

Автор: VeVeTa Tuk

Швейцарский пасхальный тарт Остерхюхли

Описание: Вот так, не куличом единым... Традиционная старинная пасхальная выпечка, рецепт которой появился в конце 16 века в городе Базеле. И живет до нашего времени! Не зря. Ошеломительно вкусная выпечка! Сладкая песочная рассыпчатая основа и пудингообразная ароматная начинка. Это надо попробовать!

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Швейцарский пасхальный тарт Остерхюхли ингредиенты Продукты для теста

Швейцарский пасхальный тарт Остерхюхли ингредиенты Все ингредиенты для теста, кроме яйца, помещаем в чашу блендера

Швейцарский пасхальный тарт Остерхюхли ингредиенты Перемалываем в крошку и пересыпаем в миску

Швейцарский пасхальный тарт Остерхюхли ингредиенты Добавляем разболтанное яйцо

Швейцарский пасхальный тарт Остерхюхли ингредиенты Замешиваем мягкое тесто

Швейцарский пасхальный тарт Остерхюхли ингредиенты Тесто рукой распределяем в форме, прижимая его ко дну и бортикам. Можно выпекать 4 порционных тарта по 10 см в диаметре, можно испечь один тарт в форме 22-24 см в диаметре. Форму с тестом убираем в холодильник на время приготовления начинки.

Швейцарский пасхальный тарт Остерхюхли ингредиенты Исходные продукты для начинки. Включаем духовку на разогрев до 180*С

Швейцарский пасхальный тарт Остерхюхли ингредиенты Разделяем яйца на белки и желтки. С апельсина стираем цедру.

Швейцарский пасхальный тарт Остерхюхли ингредиенты Молоко, мед и цедру доводим до кипения в небольшой кастрюльке. Добавляем манку и миндаль, варим, перемешивая, до загустения. Снимаем с огня. Добавляем миндальную эссенцию, сливочное масло и желтки. Тщательно перемешиваем.

Швейцарский пасхальный тарт Остерхюхли ингредиенты Взбиваем белки с щепоткой соли

Швейцарский пасхальный тарт Остерхюхли ингредиенты В три приема вводим белки в горячую начинку.

Швейцарский пасхальный тарт Остерхюхли ингредиенты Достаем из холодильника форму с тестом и наполняем её начинкой

Швейцарский пасхальный тарт Остерхюхли ингредиенты Ставим в разогретую духовку в нижнюю часть и выпекаем 15-20 минут.

Швейцарский пасхальный тарт Остерхюхли ингредиенты Остужаем тарт минут 10 и вынимаем из формы. Оставляем тарт остыть до теплого состояния и засыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на праздничное блюдо. УГОЩАЙТЕСЬ!












Швейцарский пасхальный тарт "Остерхюхли" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru