Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Кулич по этому рецепту получается очень вкусным и мягким и, как пишут, долго не черствеет. Я, конечно, придержу 1 куличик, а там уж как пойдет. В этом рецепте интересная глазурь на сгущенке. Все ингредиенты для глазури смешиваются и ничего не нужно взбивать и варить. После высыхания глазурь получается глянцевой, не липнет и не крошится при нарезке.2. Муку просеять. У меня ушло на тесто 360 гр муки + 1 ст. ложка с небольшой горкой на опару. |
5. Добавляем опару и оставшееся молоко в масляную смесь и перемешиваем. |
6. Затем добавляем в миску сахар 140 гр, ванильный сахар, взбитые с щепоткой соли желтки, сметану и коньяк. |
7. Небольшими порциями добавляем просеянную муку. |
8. Замешиваем некрутое тесто, слегка липнущее к рукам. |
10. Закрываем миску с тестом пленкой или, как у меня, очень плотно крышкой и убираем в теплое место для подъема на 1-2 часа. |
11. Когда тесто поднимется, обминаем и еще оставляем до увеличения в 2,5 раза. |
14. Для смазывания верха куличей можно взять сахарную глазурь Dr. Oetker и приготовить согласно инструкции на упаковке. Готовить глазурь очень просто и быстро. |