Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Ароматные, сладкие и сдобные булочки, да еще и в форме кролика. Такая выпечка на Пасху приобретает популярность и в России. Особенно зайцы-кролики нравятся нашим деткам. Приготовьте и украсьте ими Пасхальный стол, порадуйте близких.Заранее приготовить продукты, согреть до комнатной температуры. Масло растопить и остудить. |
Из перечисленных продуктов замесить тесто. Сделать это можно и в хлебопечке, она отлично с этим справляется. |
Готовое тесто обмять, разделить на равные колобки, по 65 - 67 г.. Подкатать и убрать под пленку. |
С "первого" колобка начать формовать кроликов. Тесто разделить на 2 части, затем одну из них еще на две неравные. |
Из бОльшей части скатать жгутик и свернуть спиралью. Из средней сделать головку, самая маленькая - хвостик. |
Собрать заготовку на застеленном противне. Из изюма сделать глазки, хвостик и лапки. Накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут для расстойки. Духовку включить на разогрев. |
Перед отправкой в духовку заготовки смазать смесью сливок и желтка. Выпекать булочки при 180-190 градусах, 25 минут, до красивого румянца. Готовые остудить на решетке. |
По желанию при подаче можно присыпать сахарной пудрой. |