Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sehri
Описание: В моё время проживания в Средней Азии, ОАЭ я впервые попробовала хумус. Сейчас многие знают, что это такое, многие давно готовят дома, но есть и такие, кто всё ещё покупает в магазине, особенно кто полюбил этот соус в бытность свою в Средиземноморье, Израиле или пробуя во время туристических поездок в ливанских ресторанах Средней Азии. Хочу поделиться рецептом хуммуса, который очень близок, почти идентичен тому, что мне особенно нравился. С умеренной кислинкой. После приготовленного своими руками хуммуса вы перестанете покупать магазинный сомнительного содержания!Отварите нут заранее. |
Смешайте в блендере кунжутную пасту и лимонный сок. Прокрутите 30 сек., соскребите со стенок пасту и прокрутите ещё 30 секунд. До кремообразного состояния. |
Измельчите чеснок, добавьте в чашу блендера вместе с оливковым маслом, зирой. Посолите по вкусу. |
Прокрутите 30 секунд, соскребите со стенок, и опять 30 сек. |
Отмерьте 1.5 стакана нута, положите примерно полстакана в чашу блендера, прокрутите. На этом этапе можно добавить немного воды (1 ст. ложку) |