Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пасхальные кролики

Автор: Tatanj

Пасхальные кролики

Описание: У многих Пасха ассоциируется не только с куличами, разноцветными яйцами, но и с пасхальными кроликами. Пасхальные кролики - милые маленькие булочки. Вы можете приготовить их к пасхальному столу, используя любое сдобное или постное дрожжевое тесто на ваш вкус, а еще лучше и быстрей можно приготовить тесто из универсальной смеси для несладкой выпечки Dr. Oetker, а также воспользоваться рецептом выпечки Dr. Oetker. Готовая смесь экономит время при приготовлении теста - 5 минут на тесто, и получается очень аппетитная и красивая выпечка.

Ингредиенты

Приготовление

Пасхальные кролики ингредиенты Для приготовления "Пасхальных кроликов" я взяла смесь для несладкой выпечки Dr. Oetker.

Пасхальные кролики ингредиенты "Пасхальных кроликов" я готовила по рецепту от ТМ Dr. Oetker "Рогалики". Смешать миксером смесь Dr. Oetker с яйцом и плавленым сыром (у меня сыр плавленый "Hochland" сырная классика). Все хорошо перемешать миксером в течение 3 минут.

Пасхальные кролики ингредиенты Затем добавить растительное масло, йогурт и молоко. И еще все хорошо перемешать миксером.

Пасхальные кролики ингредиенты Тесто должно должно получиться мягким и липким.

Пасхальные кролики ингредиенты Слегка посыпьте тесто и стол мукой. Замесите тесто.

Пасхальные кролики ингредиенты Вот такое получилось тесто - мягкое, эластичное, приятное в работе.

Пасхальные кролики ингредиенты Приступаем к разделке теста, я делала не "рогалики", а "кроликов". Делим тесто на 11 частей и подкатываем каждую часть в шарик, прикрываем пленкой и оставляем минут на 10.

Пасхальные кролики ингредиенты Теперь каждый кусочек теста раскатываем в длину.

Пасхальные кролики ингредиенты Раскатанную лепешку немного смазать плавленым сыром и посыпать кунжутом или маком.

Пасхальные кролики ингредиенты Затем скрутить рулетиком. Края прочно защипнуть. Раскатать жгутик длиной ~25 см.

Пасхальные кролики ингредиенты Жгутик мысленно делим на три равных части и делаем петлю.

Пасхальные кролики ингредиенты Правую треть загибаем и соединяем с левым концом центральной трети, так чтобы получилась замкнутая петля. Это будет туловище.

Пасхальные кролики ингредиенты Свободный край левой трети надрезаем вдоль – это будут уши. На картинке видно, какая должна получиться "улитка".

Пасхальные кролики ингредиенты Уши забрасываем слева направо (на спину) и прижимаем тесто в их основании, формируя голову кролика. С помощью зубочистки делаем глазки и рот, а затем вставляем туда зернышки черного кунжута.

Пасхальные кролики ингредиенты Подготовленных "кроликов" выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем в теплом месте на 10 минут.

Пасхальные кролики ингредиенты Затем "кроликов" смазываем яйцом и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Пасхальные кролики ингредиенты Готовых "кроликов" выкладываем на решетку для остывания.

Пасхальные кролики ингредиенты Приятного аппетита!


По легенде этот кролик в своём кроличьем гнезде прячет разноцветные шоколадные пасхальные яйца. В пасхальное утро малыши стараются найти гнездо этого кролика, чтобы получить шоколадные сладости в виде яиц. Но в легенде, которую рассказывают родители своим детям, такое может получиться только у воспитанных, хороших и послушных детей. И главное — те, кому удаётся найти такое пасхальное яйцо, весь год будут счастливы.








Пасхальные кролики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru