Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич-рулет

Автор: черемшинка

Кулич-рулет

Описание: До сих пор, я редко пекла куличи. То кто-то подарит, то придут гости - принесут. В этом году решила стать той самой гостьей, которая сама угощает! Поэтому стала искать рецепт, спрашивать у подруг, кто регулярно это делает. Первая проба и такая удача!!! Очень хороший и необычный рецепт! От состава до вида! Прошлый год, помню, появились куличи-краффины. А я у Stern нашла вот этот! Думаю, что только Пасхой, эта замечательная выпечка не ограничится! Ну, пекут же блины не только на Масленицу...

Ингредиенты

Тесто Начинка Украшение

Приготовление

Кулич-рулет ингредиенты Цукаты и изюм замочить в роме или коньяке (лучше накануне)

Кулич-рулет ингредиенты Тесто я готовила в хлебопечке с учетом последовательности закладки продуктов.

Кулич-рулет ингредиенты Подготовить начинку: корицу смешать с сахаром, цукаты и изюм отцедить от рома, обвалять в муке. Маслу дать слегка подтаять.

Кулич-рулет ингредиенты Готовое тесто разделить на 4 части. Раскатать одну часть в прямоугольник размером примерно 20х35 см. Смазать тесто четвёртой частью сливочного масла, посыпать четвёртой частью сахара с корицей и распределить по поверхности четвёртую часть цукатов. Прокатать слегка скалкой. Свернуть рулет с короткого края.

Кулич-рулет ингредиенты Повторить процедуру с раскатыванием и начинкой еще раз. На раскатанный пласт уложить первый готовый рулет и в него завернуть. Повторить это с оставшимися двумя кусочками теста.

Кулич-рулет ингредиенты Получившиеся 2 рулета разрезать пополам. Уложить в формы для куличей, защипнув нижнюю часть (срез). Дать расстояться в теплом месте до увеличения в объеме около часа.

Кулич-рулет ингредиенты Выпекать в предварительно нагретой духовке 180 градусов около 40 минут на нижнем уровне. Проверить шпажкой. Если куличи начнут зарумяниваться, но еще не будут готовы, то накрыть их бумагой.

Кулич-рулет ингредиенты Приготовить глазурь проще простого с помощью "Dr. Oetker" - следуйте инструкции на пачке!


Я не стала заливать кулич полностью, чтобы сохранить завитки от рулета.
Добавила посыпку и сахарную пудру для оживления картинки!


Эксперимент с "открытым" верхом.


И, конечно же, мякиш! Не поворачивается у меня "это" назвать разломом, разрезом...






Кулич-рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru