Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tomi_tn
Описание: Хочу поделиться с вами вкусным рецептом приготовления макарон. Здесь и сыр, и обжаренный красный лук, и сливочно-сырная заливка. Стоит попробовать, рекомендую.Пармезан натерла на мелкой терке, ломтики бекона нарезала на кусочки 1,5 см шириной, петрушку - произвольно. |
Красный лук - тонкими четвертинками колец. |
Отварила макароны в подсоленной воде, слила, отлив жидкость в стакан (она пригодится позже). Перемешала с ложкой сливочного масла. |
На сухой сковороде обжарила на среднем огне бекон, жир должен вытопиться, а кусочки хрустеть. Бекон выложила на бумажную салфетку. |
А в вытопившемся жире обжарила лук, добавив полчайной ложки соли и немного молотого перца, готовила примерно 5 минут, пока лук не стал мягким. |
В сковороду с луком вылила сливки, готовила еще пару минут при помешивании, пока смесь немного не загустела. |
Тогда это будет выглядеть вот так. А петрушкой посыпать уже в каждой тарелке по вкусу. |