Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Липач Галина
Описание: Давайте приготовим очень вкусный сдобный рулет с шоколадной прослойкой и абрикосовым повидлом. У рулета очень интересная формовка. Такой рулет прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и просто к чаю.В теплое молоко добавляем сахар, яйцо, соль, ванилин и мягкое сливочное масло. |
В просеянную муку добавляем дрожжи. |
Постепено добавляем муку. |
Замешиваем тесто. |
Накрываем чашкой и даем отдохнуть 10 минут. И вымешиваем тесто 10 минут. |
Выкладываем тесто в миску и даем подойти 1 час. |
Тесто раскатываем в пласт, толщиной 1 см. |
Смазываем растопленным шоколадом. |
Одну сторону теста складываем к середине. |
Накрываем другой стороной теста. |
Складываем верхную часть теста к середине. |
Накрываем нижней частью. |
Раскатываем в прямоугольник по размеру противеня. |
Разрезаем на полоски шириной 1,5 см. |
Скручиваем полоски в спиральки. |
Выкладываем на противень плотно друг к другу. Оставляем на 20 минут на растойку. |
Выпекаем при 180 градусах 20 минут. |
Еще горячим переворачиваем с помощью другого противеня. |
Еще теплым смазываем повидлом. |
С помощью пергамента сворачиваем в рулет. Даем полностью остыть. |
Приятного аппетита. |