Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lavrysha
Описание: Добрый день, уважаемые поварята!!! Я думаю, что в каждой семье есть свой любимый рецепт кекса. Именно тот самый, к которому мы возвращаемся из года в год... перепробовав при этом массу других рецептов. Так вот я хочу поделиться ИМЕННО ТАКИМ рецептом кекса... Рецепт абсолютно простой и незатейливый, но на выходе получается нежнейший, воздушный, пушистый кекс!!! Грецкие орехи, какао.. кокос... А все вместе непередаваемо вкусно! Мы постоянно меняем наполнители и получается разный вкус!!! Рецепт взят из старой книги "Домашняя выпечка". Заходите дорогие, я Вас кексом угощу!!!Вот наши продукты. Масло предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким. Я использую маргарин. |
Яйца взбить с сахаром до побеления. |
Добавить размягченное сливочное масло или маргарин, сметану и снова хорошо взбить. |
Муку просеять, добавить ванилин и замесить тесто. Возможно муки потребуется чуть больше или меньше. Тесто не должно быть слишком густым, но и не жидким. |
Готовое тесто разделить на 3 части. В одну часть добавить молотые грецкие орехи. Я использовала готовую крошку грецкого ореха. Если Вам нравятся более крупные кусочки можно смело потолочь крупнее! |
Во вторую часть добавить какао и хорошо размешать. |
И в третью часть добавить кокосовую стружку или оставить просто белой без наполнителя. |
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. На дно выложить белое тесто с кокосовой стружкой. Вторым слоем выложить шоколадное тесто с какао. |
И последним слоем выложить ореховое тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180° духовке до сухой лучинки. |
Остудить на решётке до полного остывания. Украсить по желанию. Я растопила немного шоколада и полила сверху. |
Кекс получается невероятно нежным и мягким! |
Очень ароматный! |
И вот такой аппетитный кусочек.. Всего Вам доброго и хорошего! Угощайтесь! |
Наполнители можно брать любые. Вкусно с изюмом и цукатами, просто без ничего кекс тоже очень вкусный! |