Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тушёные вешенки

Автор: stark2

Тушёные вешенки

Описание: Предлагаю вам попробовать тушеные вешенки. Очень вкусное блюдо. Можно подать с рисом или даже с макаронными изделиями, так же вешенки хороши, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Тушёные вешенки ингредиенты Лук и морковь нарезать. Коротко обжарить на растительном масле, помешивая.

Тушёные вешенки ингредиенты Добавить нарезанные вешенки, обжарить всё вместе около минуты.

Тушёные вешенки ингредиенты Добавить помидоры, нарезанные кубиком. (По желанию можно предварительно обдать томаты кипятком и снять кожуру)

Тушёные вешенки ингредиенты Посолить и перемешать. На медленном огне тушить под крышкой до готовности. Периодически мешать, если не осталось жидкости, то добавить совсем немного кипятка. (Обычно магазинным вешенкам требуется меньше времени, чем лесным. Если у вас вешенки из леса, то их можно предварительно отварить. В данном случае грибы были готовы уже через 30 минут.)

Тушёные вешенки ингредиенты Добавить сметану и чеснок, перемешать. Оставить под крышкой на пару минут.

Тушёные вешенки ингредиенты Добавить зелень. При подаче поперчить.


Приятного аппетита!













Тушёные вешенки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru