Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич творожный "Интересный"

Автор: Valushka2003

Кулич творожный Интересный

Описание: Предлагаю испечь куличи с творогом, рикоттой и варёной сгущёнкой. Воздушные! Мягкие! Нежные! Удивительный аромат и вкус! Приступаем!

Ингредиенты

Приготовление

Кулич творожный Интересный ингредиенты В миске взбить миксером горячее молоко с вареной сгущенкой.

Кулич творожный Интересный ингредиенты Добавить дрожжи быстродействующие универсальные от ТМ "Dr. Oetker" и размешать до полного их растворения.

Кулич творожный Интересный ингредиенты Затем всыпать немного муки (4 ст. л. без горки), перемешать. Накрыть и убрать в тёплое место на 30 минут.

Кулич творожный Интересный ингредиенты За это время объём должен увеличиться вдвое.

Кулич творожный Интересный ингредиенты Добавить тёплую воду, сахар, соль, яйца. Всё перемешать.

Кулич творожный Интересный ингредиенты Добавить размягчёное сливочное масло, рикотту и творог. Хорошо перемешиваем.

Кулич творожный Интересный ингредиенты Всыпать изюм.

Кулич творожный Интересный ингредиенты Частями добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Накрываем миску и ставим в тёплое место на час до увеличения в размере вдвое.

Кулич творожный Интересный ингредиенты По истечении времени поднявшееся тесто нужно обмять. Подготовить формы для куличиков, заполнить их готовым тестом на 1/3. Формы с тестом накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте.

Кулич творожный Интересный ингредиенты Подросшие куличи выпекать в разогретой духовке до 180°. В зависимости от размера кулича 30-40 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, если она выходит сухой, значит кулич готов. С этого количества теста у меня получилось 5 штук небольших 3 средних. Куличи украшаем по своему вкусу.


Приятного аппетита!
Всех с наступающим праздником!









Кулич творожный "Интересный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru