Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Рецепт этого пирога давно ждал своей очереди в моей копилке. Привлек он меня красивым срезом, на котором видны завитки разноцветных начинок. Начинки можно разнообразить по своему вкусу.Пока распаривается мак, готовлю тесто. В миску наливаю теплое молоко, добавляю желтки, сахар, соль. |
Перемешиваю ингредиенты в миске с помощью венчика. |
В миску просеиваю муку, добавляю дрожжи и ванильный сахар, перемешиваю их с мукой. |
Затем в миску добавляю лимонную цедру и сливочное масло комнатной температуры. |
Замешиваю тесто, накрываю его и даю подняться в теплом месте. |
Из распаренного мака сливаю лишнее молоко, смешиваю с сахаром, измельчаю с помощью блендера. |
Мармелад и цукаты нарезаю на мелкие кубики. |
Смешиваю кубики. Еще одна начинка готова! |
Очищенную морковь натираю на мелкой терке, смешиваю с сахаром. |
Грецкие орехи измельчаю, перемешиваю с сахаром. |
Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминаю его. |
Стол посыпаю мукой. Делю тесто на 8 равных частей. |
Беру один кусок теста, раскатываю в прямоугольник размером около 50*12 см. Каждую начинку делю на 2 части, распределяю по раскатанным прямоугольникам теста. |
Сворачиваю тесто с начинкой в рулет, защипываю края. |
Так из каждого кусочка теста изготовляю тонкий и длинный рулет с начинкой. |
Силиконовую форму смазываю растительным маслом. Выкладываю рулеты с начинкой в форму. Я использую форму диаметром 22 см. |
Сначала выкладываю 4 рулета с разной начинкой. |
Затем выкладываю остальные 4 рулета. Так в рисунке на срезе не соединятся 2 рулета с одной начинкой. |
Накрываю форму и даю тесту увеличиться в размере примерно на 1/3. |