Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевые булочки

Автор: nettka455

Дрожжевые булочки

Описание: Булочки к чаю. Булочки можно приготовить с любой сладкой начинкой или без нее.

Ингредиенты

Для теста Начинка Для смазывания формы Для смазывания булочек

Приготовление

Дрожжевые булочки ингредиенты Подготовьте ингредиенты и 2 ёмкости. Яйца вбейте в большую миску, добавьте соль и разбейте венчиком.

Дрожжевые булочки ингредиенты В яичную смесь добавьте весь сахар и взбейте до увеличения в 2-3 раза и появления пышной пены.

Дрожжевые булочки ингредиенты Сливочное масло растопить на маленьком огне и теплым ввести в яичную смесь, постоянно помешивая. Добавить пакетик дрожжей и хорошо перемешать.

Дрожжевые булочки ингредиенты В молоко добавить воду, ванилин и подогреть (чуть выше комнатной т.). Ввести тонкой струйкой в яичную смесь. Понемногу вводить просеянную муку до консистенции густого сгущенного молока (я взбиваю венчиком, добавляю по 1/2 ст.). Миску с тестом накрыть пленкой, поставить в миску большего диаметра с очень теплой водой и вместе с "поддоном" накрыть теплым полотенцем. Оставить на 40 мин. Приготовить начинку.

Дрожжевые булочки ингредиенты Для начинки я залила изюм на 20 мин кипятком, хорошо промыла и осушила салфетками. На фото с изюмом + творожной начинкой и бананом (розочки).

Дрожжевые булочки ингредиенты Форму смазать растительным маслом. К опаре добавить муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Разделить его на 12 шариков и сформировать булочки. Выложить булочки в форму оставляя между ними расстояние, смазать смесью молока и сахарной пудры. Выпекать при 180 градусах около 40 мин.

Дрожжевые булочки ингредиенты В разрезе.




Дрожжевые булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru