Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки сдобные с творожным сыром

Автор: Mary Stone

Булочки сдобные с творожным сыром

Описание: Сдобные булочки с творожным сыром, цукатами и мандарином. Воздушные, словно облачко, нежные, ароматные, очень вкусные. Нарядная, солнечная, праздничная выпечка к пасхальному столу. Попробуйте!

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Булочки сдобные с творожным сыром ингредиенты Цукаты мелко нарезать и залить коньяком (ромом, виски) на пару часов. Можно оставить и на ночь. Предпочтительнее использовать цукаты апельсиновые, мандариновые или лимонные. Если вы категорически не приемлите алкоголь в выпечке, то замените его на крепко заваренный чай.

Булочки сдобные с творожным сыром ингредиенты В теплое молоко всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванильный сахар, дрожжи и цедру апельсина. Не лишним будет удостовериться, что цедра не горчит. Так как мука от разных производителей отличается по своим качествам, то сразу все ее количество добавлять не стоит. Возможно, придется корректировать вес муки индивидуально. Замесить достаточно крутое тесто.

Булочки сдобные с творожным сыром ингредиенты Затем добавить в тесто мягкое сливочное масло. Тщательно вымесить. И в последнюю очередь добавить в тесто цукаты. (вместе с жидкостью) Месить тесто минут 5-7.

Булочки сдобные с творожным сыром ингредиенты Тесто должно получиться мягким, нежным и пластичным. Положить тесто в чашу, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.

Булочки сдобные с творожным сыром ингредиенты Для начинки смешать творожный сыр с ванильным сахаром. Творожный сыр можно заменить на сыр сливочный, мягкий творог или на творожную массу. В последнем случае ванильный сахар не нужен.

Булочки сдобные с творожным сыром ингредиенты Тесто через 45 минут.

Булочки сдобные с творожным сыром ингредиенты Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, обмять, разделить на 12 (10...14) равных частей.

Булочки сдобные с творожным сыром ингредиенты Каждую заготовку раскатать в круг толщиной примерно 1 см. В центр круга выложить чайную ложку начинки, слепить края, сформировав булочку.

Булочки сдобные с творожным сыром ингредиенты Выложить булочки в форму, простеленную пергаментом. Диаметр формы 20-22 см. На каждой булочке (в центре) сделать неглубокий (до начинки) крестообразный надрез. (кулинарными ножницами или острым ножом) Прикрыть форму салфеткой или тонким полотенцем и поставить в тепло на 15-20 минут.

Булочки сдобные с творожным сыром ингредиенты Мандарин нарезать небольшими дольками (вместе с кожурой), промакнуть дольки бумажным полотенцем.

Булочки сдобные с творожным сыром ингредиенты Подошедшие булочки смазать молоком. (одна столовая ложка) В разрез каждой булочки вставить по мандариновой дольке. Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 20-22 минуты. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.

Булочки сдобные с творожным сыром ингредиенты Готовые булочки выложить на решетку, немного остудить, присыпать сахарной пудрой, украсить кондитерской посыпкой. Все готово!




Приятного вам чаепития.







Автор идеи cook kafemaru

Булочки сдобные с творожным сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru