Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничный сдобный хлеб

Автор: Липач Галина

Праздничный сдобный хлеб

Описание: Рецепт очень вкусного хлеба. Хлеб получается очень нарядный благодаря своей формовке. Очень мягкий, нежный и вкусный. Попробуйте приготовить и я думаю он вам обязательно понравится.

Ингредиенты

Приготовление

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты В теплое молоко добавляем дрожжи, 3 ст. ложки муки и сахар. Даем постоять 10 минут.

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты В подошедшую опару добавляем 2 яйца, йогурт, растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешиваем.

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты Накрываем пленкой и даем подойти 1 час в теплом месте.

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты Тесто делим на 2 части.

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты Делим одну часть теста на 4 равных части. Подкатываем каждый кусочек.

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты Каждый кусочек раскатываем в круг.

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты Смазываем сливочным маслом.

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты Сверху выкладываем еще один пласт теста. Так поступаем с 4 кусочками теста. Верхний слой не смазываем сливочным маслом.

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты Раскатываем в круг толщиной 7 мм.

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты Разрезаем на 16 равных частей.

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты В верхней части треугольника делаем надрез.

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты Верхний конец треугольника выворачиваем 2 раза.

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты Сворачиваем в рулетик.

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты Такой рулетик получается.

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты Выкладываем рулетики в форму по кругу.

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты Из оставшегося теста формируем колбаску. Отрезаем небольшой кусочек теста для середины хлеба.

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты Выкладываем колбаску в середину формы.

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты Ножницами по внешнему краю делаем надрезы.

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты В середину выкладываем шарик из оставшегося теста.

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты Даем подойти 30 минут.

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты Смазываем желтком и посыпаем серединку кунжутом. Выпекаем при 220 градусов 10 минут, при 180 градусов еще 20 минут.

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты Хлеб готов.

Праздничный сдобный хлеб ингредиенты Приятного аппетита.




Праздничный сдобный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru