Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кулич с апельсиновой цедрой на желтках

Автор: obukhov11

Кулич с апельсиновой цедрой на желтках

Описание: С Праздником, дорогие поварята. С Праздником Светлой Пасхи! :) Пусть светлая Пасха принесет в ваш дом любовь и надежду, мир и согласие, пусть будет на душе тепло и светло.

Ингредиенты

Приготовление

Кулич с апельсиновой цедрой на желтках ингредиенты Шафран (1,5 ст. ложки) добавить в емкость, добавить 2 ст. ложки крутого кипятка. Оставить на некоторое время для настаивания. Затем лепестки шафрана отжать. Далее шафрановая вода будет добавлена в тесто.

Кулич с апельсиновой цедрой на желтках ингредиенты Изюм добавить в миску, добавить холодную воду. Оставить для замачивания на 20-30 мин. Затем изюм промыть в нескольких водах.

Кулич с апельсиновой цедрой на желтках ингредиенты В отдельную миску добавить молоко (1 стакан). Из общего количества сахара взять 1 ст. ложку, добавить в молоко, смесь слегка подогреть. Из общего количества муки взять 1-2 ст. ложки, добавить в молочно- сахарную смесь, размешать. Затем добавить маленький пакет сухих гранулированных дрожжей. Смесь размешать. Емкость накрыть салфеткой, поставить в теплое место для роспуска дрожжей.

Кулич с апельсиновой цедрой на желтках ингредиенты Через некоторое время на поверхности можно увидеть шапочку из мелких пузырьков. Опара готова.

Кулич с апельсиновой цедрой на желтках ингредиенты В отдельную миску добавить яичные желтки (3 шт.), добавить остальной сахара. Смесь взбить/растереть.

Кулич с апельсиновой цедрой на желтках ингредиенты В яично- сахарную смесь добавить готовую опару, добавить настоянную шафрановую воду.

Кулич с апельсиновой цедрой на желтках ингредиенты Далее добавить 1,5 ст. ложки апельсиновой цедры, добавить 1/2 ч. ложки соли.

Кулич с апельсиновой цедрой на желтках ингредиенты Добавить изюм.

Кулич с апельсиновой цедрой на желтках ингредиенты Постепенно, порциями добавить муку. Муки, возможно, потребуется чуть больше. Но! Много добавлять не следует, что бы не забивать тесто (1-2 ст. ложки вполне достаточно).

Кулич с апельсиновой цедрой на желтках ингредиенты Сливочное масло (90 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры. Затем добавить в тесто. Тесто хорошо вымесить, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.

Кулич с апельсиновой цедрой на желтках ингредиенты Как только произойдет первый подъем, тесто обмять и поставить подниматься вторично. На фото второй подъем теста.

Кулич с апельсиновой цедрой на желтках ингредиенты Далее тесто выложить в формы для куличей. Заполнить формы тестом на 1/3.

Кулич с апельсиновой цедрой на желтках ингредиенты Формы накрыть полотенцем и оставить примерно на 50-60 мин., не забывая посматривать, как идет подъем. Если в помещении тепло, подъем может произойти быстрее. На фото видно, что тесто хорошо поднялось, в таком виде можно отправлять в разогретую до t180-190С духовку. Дополнительный подъем куличей произойдет в духовке.

Кулич с апельсиновой цедрой на желтках ингредиенты Выпекать куличи до сухой лучины.

Кулич с апельсиновой цедрой на желтках ингредиенты 1.

Кулич с апельсиновой цедрой на желтках ингредиенты С Праздником Светлой Пасхи! Приятного чаепития!










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931

Кулич с апельсиновой цедрой на желтках — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru