Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: С Праздником, дорогие поварята. С Праздником Светлой Пасхи! :) Пусть светлая Пасха принесет в ваш дом любовь и надежду, мир и согласие, пусть будет на душе тепло и светло.Изюм добавить в миску, добавить холодную воду. Оставить для замачивания на 20-30 мин. Затем изюм промыть в нескольких водах. |
Через некоторое время на поверхности можно увидеть шапочку из мелких пузырьков. Опара готова. |
В отдельную миску добавить яичные желтки (3 шт.), добавить остальной сахара. Смесь взбить/растереть. |
В яично- сахарную смесь добавить готовую опару, добавить настоянную шафрановую воду. |
Далее добавить 1,5 ст. ложки апельсиновой цедры, добавить 1/2 ч. ложки соли. |
Добавить изюм. |
Постепенно, порциями добавить муку. Муки, возможно, потребуется чуть больше. Но! Много добавлять не следует, что бы не забивать тесто (1-2 ст. ложки вполне достаточно). |
Сливочное масло (90 гр.) растопить, остудить до комнатной температуры. Затем добавить в тесто. Тесто хорошо вымесить, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. |
Как только произойдет первый подъем, тесто обмять и поставить подниматься вторично. На фото второй подъем теста. |
Далее тесто выложить в формы для куличей. Заполнить формы тестом на 1/3. |
Выпекать куличи до сухой лучины. |
1. |
С Праздником Светлой Пасхи! Приятного чаепития! |