Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожная запеканка с повидлом и корицей

Автор: sibir77

Творожная запеканка с повидлом и корицей

Описание: Творожная запеканка с добавлением яблочного повидла и корицы получается очень вкусной, с явным вкусом яблок. На разрезе она получается нежно-кремового цвета. Для вкусного завтрака, полдника и перекуса - это то, что надо. Попробуйте, а вдруг этот рецепт станет вашим любимым!

Ингредиенты

Приготовление

Творожная запеканка с повидлом и корицей ингредиенты В миску положите творог и яйца, добавьте соль

Творожная запеканка с повидлом и корицей ингредиенты Добавьте йогурт (без добавок), корицу, повидло и семолину. Вместо йогурта можно использовать ряженку. От ряженки вкус будет более насыщенным, но с йогуртом тоже вкусно. В этот раз я готовила с йогуртом

Творожная запеканка с повидлом и корицей ингредиенты Погружным блендером превратите всё в однородную массу

Творожная запеканка с повидлом и корицей ингредиенты Вылейте творожную массу в форму для запекания (21*14 см). Керамическую форму я ничем не смазываю, на дно можно положить лист пергамента, чтобы было легче извлекать запеканку. Форму можно взять и большего размера, тогда запеканка будет немного пониже

Творожная запеканка с повидлом и корицей ингредиенты Выпекайте при температуре 150-160°С около 30 минут. Затем можно увеличить температуру до 180°С и подрумянить запеканку. Готовность определяйте по нажатию - пропечённая запеканка упругая и пружинит. Во время выпечки все творожные запеканки сильно поднимаются, но при остывании опадают.

Творожная запеканка с повидлом и корицей ингредиенты Есть можно тёплой и холодной. Подача - на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой и корицей. Можно полить сметаной, йогуртом или заварным кремом




Творожная запеканка с повидлом и корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru