Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Георгин"

Автор: Липач Галина

Пирог Георгин

Описание: Давайте приготовим замечательный пирог "Георгин". Пирог своей формовкой напоминает георгин. У пирога очень вкусная, нежная, беспроигрышная творожная начинка. Пирог получается очень мягкий и воздушный. Рецепт увидела на канале "Другая Кухня".

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Пирог Георгин ингредиенты Смешиваем теплое молоко и воду. Добавляем дрожжи, 2 ст л муки и 2 ст л сахара. Перемешиваем и даем подойти 10-15 минут.

Пирог Георгин ингредиенты В муку добавляем соль, сахар, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.

Пирог Георгин ингредиенты В муку добавляем подошедшие дрожжи, яйцо и подсолнечное масло.

Пирог Георгин ингредиенты Замешиваем гладкое, однородное тесто.

Пирог Георгин ингредиенты Даем подойти 1 час.

Пирог Георгин ингредиенты Тесто делим на 22 равные части.

Пирог Георгин ингредиенты Готовим начинку. В творог добавляем белок и сахар, хорошо перемешиваем. Желток оставляем для смазки.

Пирог Георгин ингредиенты Раскатываем кусочек теста в небольшой прямоугольник.

Пирог Георгин ингредиенты На край выкладываем начинку.

Пирог Георгин ингредиенты Заворачиваем в рулетик.

Пирог Георгин ингредиенты Разрезаем пополам наискосок. Так поступаем со всем тестом, оставляем один кусочек теста без начинки для серединки.

Пирог Георгин ингредиенты Выкладываем рулетики по кругу.

Пирог Георгин ингредиенты Выкладываем второй ряд.

Пирог Георгин ингредиенты Оставшиеся рулетики выкладываем в середину.

Пирог Георгин ингредиенты В центр выкладываем небольшой колобок из теста.

Пирог Георгин ингредиенты Смазываем желтком, середину посыпаем кунжутом. Выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Пирог Георгин ингредиенты Наш пирог готов.

Пирог Георгин ингредиенты Приятного аппетита :)))




Пирог "Георгин" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru