Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Бэквэйл"

Автор: черемшинка

Пирог Бэквэйл

Описание: Интересный пирог, где сочетаются при одновременной выпечке два теста: песочное и миндальный бисквит с кисленькой прослойкой джема между ними. Песочное тесто можете брать свое проверенное любимое. Предложенное мне показалось достаточно плотным. Форма у меня 22х22 см.

Ингредиенты

Песочное тесто Миндальный бисквит Прослойка и глазурь

Приготовление

Пирог Бэквэйл ингредиенты Чтобы сделать тесто, поместите муку, масло и сахар в кухонный комбайн и пульсируйте, пока смесь не станет похожа на сухари. Добавьте небольшое количество воды, около чайной ложки, и продолжайте смешивать, пока смесь не соберется, чтобы сформировать шар.

Пирог Бэквэйл ингредиенты Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Пирог Бэквэйл ингредиенты Тем временем приготовить миндальное тесто. Взбить до "пушистого" состояния размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру.

Пирог Бэквэйл ингредиенты Муку пшеничную просеять с разрыхлителем и соединить с миндальной мукой. Перемешать. Поочередно добавлять в масляную смесь яйца и мучную смесь, каждый раз хорошо вымешивая. Добавить миндальный экстракт.

Пирог Бэквэйл ингредиенты Выложить в форму песочное тесто. Покрыть его джемом.

Пирог Бэквэйл ингредиенты Сверху вылить миндальное тесто. Разровнять.

Пирог Бэквэйл ингредиенты Выпекать при 180 градусах около 35 - 40 минут (до сухой зубочистки).

Пирог Бэквэйл ингредиенты Приготовить сахарную глазурь, смешав сахарную пудру с водой. Можно регулировать густоту глазури самостоятельно. А можно приготовить на лимонном соке вместо воды.


После того, как пирог полностью остынет, нанести на него глазурь. Можно сверху украсить мармеладом, коктейльной вишней или зернышками граната.


Нарезать на порционные кусочки.








Пирог "Бэквэйл" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru