Описание: Очень вкусный муссовый торт с арбузом🍉 Красивый, легкий, вкусный торт.
Ингредиенты
Подготовить заранее
Арбуз
(Мякоть арбуза (срез без косточек) D=18см.)
— 1 шт
Бисквит
Белок яичный
— 4 шт
Сахар
— 80 г
Краситель пищевой
(Зеленый)
— 2 капл.
Желток яичный
— 4 шт
Ванильная эссенция
— 0.5 ч. л.
Мука пшеничная
— 110 г
Разрыхлитель теста
— 0.5 ч. л.
Масло сливочное
(Растопить)
— 40 г
Молоко
— 45 мл
Мусс
Сыр сливочный
— 220 г
Сахар
— 25 г
Желатин
(замочить в воде 1:6)
— 2 г
Взбитые сливки
— 150 г
Добавить во вторую часть мусса
Арбуз
(СОК АРБУЗА)
— 120 г
Сахар
— 15 г
Желатин
(замочить в воде 1:6)
— 2 г
Краситель пищевой
(Красный)
— 2 капл.
Приготовление
1. Бисквит:
1.1 Белки с сахаром взбить до плотного состояния. Добавить пищевой краситель-зеленый. Добавить желтки и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем через сито, аккуратно перемешать.
1.2. Сливочное масло немного растопить, добавить молоко, перемешать. Добавить немного яичной массы, хорошо перемешать и вылить все к общей массе.
1.3. Вылить тесто в форму D=20см, выпекать 30-35мин при 180°С.
Понадобиться два коржа D=20см и D=18см.
2. Муссовый крем:
2.1. Желатин замочить в воде 1:6.
2.2. Сливочный сыр смешать с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Добавить взбитые сливки. Делим Крем на 2 части. Одну часть отставляем в сторону. Во вторую часть муссового крема добавляем арбузный сок, сахар, желатин и пищевой краситель-красный. Хорошо перемешиваем.
3. Сборка Торта:
В форму D=20см прокладываем бордюрную ленту, на дно можно положить подложку. Далее выкладываем: -Бисквит D=20см, затем ½ часть муссового крема. Убираем торт в холодильник на 30мин. Далее кладем бисквит D=18см, мякоть арбуза D=18см, Сверху выливаем вторую часть крема (красную, с арбузным соком). Убираем торт в холодильник на 3-4часа.
4. Украшение Муссового Торта:
4.1. Украсить торт по желанию. Я украсила капельками шоколада.
Арбузный муссовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/