Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Арбузный муссовый торт

Автор: sayapinasweet

Арбузный муссовый торт

Описание: Очень вкусный муссовый торт с арбузом🍉 Красивый, легкий, вкусный торт.

Ингредиенты

Подготовить заранее Бисквит Мусс Добавить во вторую часть мусса

Приготовление


1. Бисквит:
1.1 Белки с сахаром взбить до плотного состояния. Добавить пищевой краситель-зеленый. Добавить желтки и ванильный экстракт, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем через сито, аккуратно перемешать.
1.2. Сливочное масло немного растопить, добавить молоко, перемешать. Добавить немного яичной массы, хорошо перемешать и вылить все к общей массе.
1.3. Вылить тесто в форму D=20см, выпекать 30-35мин при 180°С.
Понадобиться два коржа D=20см и D=18см.
2. Муссовый крем:
2.1. Желатин замочить в воде 1:6.
2.2. Сливочный сыр смешать с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Добавить взбитые сливки. Делим Крем на 2 части. Одну часть отставляем в сторону. Во вторую часть муссового крема добавляем арбузный сок, сахар, желатин и пищевой краситель-красный. Хорошо перемешиваем.
3. Сборка Торта:
В форму D=20см прокладываем бордюрную ленту, на дно можно положить подложку. Далее выкладываем: -Бисквит D=20см, затем ½ часть муссового крема. Убираем торт в холодильник на 30мин. Далее кладем бисквит D=18см, мякоть арбуза D=18см, Сверху выливаем вторую часть крема (красную, с арбузным соком). Убираем торт в холодильник на 3-4часа.
4. Украшение Муссового Торта:
4.1. Украсить торт по желанию. Я украсила капельками шоколада.

Арбузный муссовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru