Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жюльен из осенних опят

Автор: Казакевич Алексей

Жюльен из осенних опят

Описание: Жульен (жюльен) — (произошло от французского julienne – июльский, летний). Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов, в российской кухне - чаще ассоциируется с запеченными в кокотницах грибами или мясом, под сырной шапкой. Это вариант жульена из осенних опят.

Ингредиенты

Приготовление

Жюльен из осенних опят ингредиенты Грибы промываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения, сливаем и промываем, заливаем кипятком и варим 25-30 минут в подсоленной воде.

Жюльен из осенних опят ингредиенты Лук мелко рубим и обжариваем до прозрачности на сливочном масле.

Жюльен из осенних опят ингредиенты Сливаем и отжимаем грибы и добавляем к луку. Заливки для жульенов бывают двух видов: 1) сметанная - сметана, при желании загущенная мукой или яйцом; также можно эту заливку делать пополам с майонезом; 2) соус Бешамель - поджаренная мука, смешанная с молоком и сливочным маслом. Я решил использовать сметанную заправку, загущенную мукой. Сначала смешиваем сметану с соте, немного обжариваем на сильном огне минуты 2-3,

Жюльен из осенних опят ингредиенты Затем добавляем муку и черный молотый перец. Обжариваем еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Жюльен из осенних опят ингредиенты Выкладываем смесь в кокотницы и сверху обильно посыпать натертым сыром.

Жюльен из осенних опят ингредиенты В предварительно разогретую духовку до 150 градусов ставим кокотницы минут на 5-7. Как только сыр расплавился, можно подавать к столу.




Жюльен из осенних опят — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru