Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: Дорогие поварята, предлагаю испечь замечательный кекс, в котором соединяется много вкусов, цветов и текстур теста. Очень вкусный и немного необычный. Приглашаю на угощение!Масло комнатной температуры смешать с сахарной пудрой, эссенцией и желтками, взбить до получения однородной массы. |
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. |
Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Осторожно добавлять в мучную смесь, перемешивая лопаткой. Получается легкое тесто. |
Тесто разделить на две части. В одну добавить бруснику или изюм, перемешать. |
В другую половину добавить просеянное через сито какао, перемешать. |
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Наполнить форму тестом с брусникой. |
Сверху разложить темное тесто, ложкой сделать борозду и заполнить ее джемом. В принципе, слои светлого и темного теста можно менять. |
Поставить кекс в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 25 минут, смотрите по своей духовке. |
Готовый кекс немного остудить в форме, потом осторожно вынуть, перевернув форму. |
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой и украсить яркими весенними листочками и цветочками, смотрится очень красиво. |