Описание: Предлагаю вам очень вкусный рецепт приготовления молодой картошки. Картошка получается с хрустящей корочкой, очень вкусная, от нее невозможно оторваться!
Ингредиенты
Картофель
(Количество указала примерное, берете, сколько вам нужно)
— 1 кг
Смалец
— 4 ст. л.
Масло подсолнечное
— 4 ст. л.
Соль
Укроп
Чеснок
Приготовление
Картофель для этого блюда берем некрупный, почистим и зальем водой примерно на два часа, чтобы ушел лишний крахмал. Но если нет времени, можете и сразу приступить к жарке.
В кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду добавляем смалец и подсолнечное масло в равных пропорциях. На большом огне растапливаем смалец и убавляем огонь до среднего.
Выкладываем картошку так, чтобы верхний ее слой наполовину был в жире. Жарим на среднем огне, помешивая примерно через каждые 5 минут. Она начнет желтеть, степень зажаренности определяйте по своему вкусу. Солить можно двумя способами: посолить сразу жир, в котором жарится картофель или уже после того, как достали картофель. Подаем с пылу с жару, при желании присыпем укропчиком и чесночком.
Приятного аппетита!
Молодой картофель — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/