Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Домашние цукаты

Автор: tkachovasveta

Домашние цукаты

Описание: Ароматные, красочные, вкусные цукаты дополнят вашу выпечку или просто послужат как самостоятельный десерт к чашечке чая или кофе. Этот рецепт меня привлек своей простотой. Использовать апельсин будем целиком, вместе с соком. Цукаты достаточно долго хранятся. Обычно готовлю целую порцию и храню в холодильнике.

Ингредиенты

Приготовление

Домашние цукаты ингредиенты Плюс этого десерт - в его универсальности. Здесь не нужно соблюдать точных пропорции. Небольшие погрешности в граммовке особой роли не сыграют. Просто сахара должно быть приблизительно в 2 раза меньше, чем апельсин (целиком).

Домашние цукаты ингредиенты Апельсины моем, вытираем, разрезаем пополам и выжимаем сок.

Домашние цукаты ингредиенты Переливаем его в сахар. Приблизительное количества сока будет около 150-200 мл. Этого вполне достаточно. Если меньше, добавьте воды. И хорошо перемешайте. Если сахар крупный, можно отправить в микроволновку минуты на 3-5 чтобы сахар растворился.

Домашние цукаты ингредиенты Апельсиновые корочки режим на полосочки ~0,5 см. И перекладываем в будущий сироп.

Домашние цукаты ингредиенты Теперь отправляем в микроволновку на максимальную температуру. Готовить будем импульсами на 4 минуты. Количество импульсов зависит от толщины и жесткости кожуры. У меня это обычно от 4-6 раз. Лучше чуть дольше, чем не доготовить и кожура будет твердой.

Домашние цукаты ингредиенты Во время каждого захода лучше периодически открывать микроволновку. Масса будет кипеть!!! ОСТОРОЖНО!!! НЕ ОБОЖГИТЕСЬ!!! смотрите, чтобы не выкипела. По истечению каждого захода, вынимаем, хорошо перемешиваем. После каждого раза вы будете замечать, как апельсины начнут менять цвет. Они будут становиться более прозрачные, похожие на мармелад. А сиропа будет становиться все меньше, он будет загустевать.

Домашние цукаты ингредиенты Готовность можно проверить зубочисткой. Она должна свободно входить и выходить. Кожура должна стать мягкой.

Домашние цукаты ингредиенты Выкладываем на все блюдо или решетку и оставляем остывать и подсыхать. Если у вас есть время, блюдо можно оставить на ночь, если его нет, как у меня, отправляем в духовку на 60-70 градусов, приблизительно на час.

Домашние цукаты ингредиенты Сироп переливаем в баночку, и в дальнейшем его можно использовать по желанию. Я обычно добавляю его в выпечку прям в тесто при замесе. Еще его можно использовать как топпинг в мороженому, блинчикам, оладушкам, сырникам, запеканкам. Добавлять в напитки, например.

Домашние цукаты ингредиенты После сушки обваливаем обильно в сахаре.

Домашние цукаты ингредиенты И убираем в герметично закрытую тару. Храним в холодильнике. По сроку хранению могу сказать, мои цукаты лежат в холодильнике уже 1,5 месяца и буквально только что проверила, они свежие, ароматные, вкусные, готовы к использованию.

Домашние цукаты ингредиенты Вот такой простой, доступный рецепт, а результат получается яркий, вкусный, ароматный. Надеюсь, он вам пригодится!!!




Домашние цукаты — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru