Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tkachovasveta
Описание: Хочу предложить рецепт очень вкусных, сдобных, ароматных и очень калорийных :) булочек с грецкими орехами и корицей под сливочно-карамельным соусом. Тесто получается нежное, пропитано карамелью, просто таем во рту!!! Рецепт простой, не сложный, но очень вкусный!!!Молоко подогреваем, оно должно быть ТЕПЛЫМ, не горячим. Маслом топим. И добавляем тоже к муке. И начинаем вымешивать тесто. |
Когда все хорошо между собой объединилось, перемешалось, добавляем в 2-3 захода оставшуюся муку. И замешиваем однородное, мягкое, эластичное тесто, но при этом оно не липнет к рукам. |
Все, когда тесто замесили, округляем его и убираем в теплое место на расстойку. Оно должно подрасти и увеличиться вдвое. Приблизительно на час. |
А тем временем приготовим сливочно-карамельный соус. В кастрюльке (или сковороде) с ТОЛСТЫМ ДНОМ, топим масло, затем отправляем к нему сливки, сахар, мед, соль и варим до загустения минут 10. |
Когда довели до нужной консистенции, пока карамель еще горячая переливаем в форму в которой будем выпекать. И оставляем остывать. Она еще загустеет. |
Через час приступаем к тесту. Оно прекрасно подошло, обминаем его. |
И раскатываем в прямоугольный пласт приблизительно 30 на 50. |
Хорошо смазываем сливочным маслом, мне это удобно делать руками. |
Посыпаем орехами и изюмом. 1/3 я оставила для посыпки после выпечки. |
И сверху сахар с корицей и солью. Если не любите контраст сладкого и соленого, соль можно либо вообще не добавлять, либо меньше. |
И сворачиваем в не тугой рулет. |
Нарезаем рулетики толщиной около 5 см. И укладываем их сверху на карамель. |
Вот такая красота уже получается. Ставим на расстойку в теплое место на 1-1,5 часа. |
Разогреваем духовку до 165-170 градусов, режим верх-низ, будет выпекать около 40-45 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку. Они у всех пекут по разному. |
Все! Вот такие ароматные, горячие, румяные булочки. Но это еще не все:)) |
Пока они еще горячие, карамель жидкая, кладем сверху блюдо, на котором будем уже подавать выпечку и АККУРАТНО переворачиваем. |
Можно пару раз встряхнуть. Но обычно они выходят без проблем. И посыпаем остатками орехов с изюмом. |
Дожидаемся пока остынут, и приглашаем всех к столу!!! Приятного аппетита!!! |
Разве не аппетитно карамельно обволакивает булочку:) |
Еще немножко подразню!!! |
Вот такие шикарные слои в разрезе получаются!!! |