Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Том Ям

Автор: Victoria Vinogradova

Том Ям

Описание: Всем привет! Сегодня мы приготовим с вами сверхпопулярный рецепт супа Том Ям, который мы все уже успели так полюбить. Это не классический рецепт, а, скорее, очень быстрый, но очень вкусный вариант приготовления таиландского супа! Приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты

Приготовление


Сварить 800 мл бульона, посолить его по вкусу.
Пока варится бульон мы нарезаем 1 перец чили, маленький кусочек имбиря - пластинками, цедру лимона - полосочками, 1 луковицу - мелким кубиком, 2 зубчика чеснока кубиком. Сушеные грибы шитаки мы ломаем руками.
В кипящий бульон мы отправляем: перец чили, цедру лимона, имбирь, чеснок, лук и 2 столовые ложки готовой пасты Том Ям,. Провариваем около 5 минут хорошо помешивая. Затем необходимо процедить бульон и вернуть его на огонь. Как только этот этап выполнен, можно добавлять грибы. Грибы помешивать и варить 2-3 минуты. Затем добавить 1 столовую ложку лимонного сока и 400 гр креветок. Помешивая, проварить около 3-4 минут. Влить 250 мл кокосового молока, хорошо перемешать и варить еще 4-5 минут до его полной готовности.

Том Ям — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru